Spielbericht SG Oensingen Panthers 23:28 SG US Yverdon

Gut gekämpft jedoch leider ohne Belohnung

Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Ein Sieg muss her.

Konzentriert und fokussiert trafen wir uns pünktlich in der Garderobe. Die Anspannung und Nervosität waren klar spürbar. Jeder Sportler weiss, dass es dies für ein erfolgreiches Handballspiel braucht.

Die Matchansage war klar. Es gibt heute nur eines. Rennen, rennen, rennen. Ein Spiel bei welchem wir auf das Tempo drücken wollen. Wichtig ist zu dem, eine kompakte Verteidigung zu stellen.

Wie bereits in der Garderobe, war die Nervosität auch in den ersten paar Minuten auf dem Spielfeld zu spüren. Zudem hatten wir Mühe gegen die offensive und aggressive 5:1 Deckung der Gegnerinnen. Nach den ersten 15 Minuten kamen wir doch noch im Spiel an und kämpften uns Tor um Tor heran. Dadurch erarbeiteten wir und das Halbzeitresultat von 15:17.

In der zweiten Halbzeit stellten wir klar eine stärkere Verteidigung. Der Schwung aus der 1. Halbzeit konnten wir jedoch nicht mitnehmen. Yverdon hatte Mühe im Angriff und machte dadurch vermehrt technische Fehler. Wie auch in den vergangenen Spielen, liessen wir uns leider anstecken. Somit funktioniert auch auf unsere Seite einiges nicht mehr.

Erneut kämpften wir uns wieder ran. Das Timeout der Gegnerinnen nach 50 Minuten unterbrach unser Spielfluss. In der Schlussabrechnung ist ganz klar ersichtlich, dass man mit so vielen technischen Fehlern kein Spiel gewinnen kann. Man darf aber nicht vergessen, dass wir als Team gekämpft haben. Die Saison ist noch nicht zu Ende. Wir haben noch zwei Spiele wo wir zeigen können, dass wir es besser können als heute.

Trotz der Niederlage, haben wir uns der ein oder anderen Osterhase verdient. Ob als Lust oder ebenen für den Frust.

Ein Dankeschön an alle Zuschauer, welche uns tatkräftig unterstütz haben.